コンビニで売っている『塩味ゆでたまご』 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 300cc
- 塩
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。
冷蔵庫で冷やした卵を沸騰したお湯(分量外)に入れます。
入れてから、弱火~中火で10分茹でます。
-
- 2
-
- その間に塩水を作ります。
※)かなりしょっぱいです。塩が溶けきらなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- ゆで卵ができたら、塩水につけて、一晩冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
・今回ステンレスのボールで作ったのですが、一晩で少し錆がでました。
ガラスや陶器の容器の方が良いと思います。
きっかけ
コンビニのゆで卵が気になって。
なんとなくで作ってみました。