アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
魚の練り製品は磯辺揚げにするとおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カニかまハーフ
10本
青のり粉
大さじ1杯
薄力小麦粉
大さじ3杯
大さじ3杯
サラダ油
カニかまが浸かる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットします。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、水、青のり粉を入れて、よく混ぜます。そこにカニかまを入れて、漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、170度まで加熱します。その後、カニかまを入れて、1分間揚げたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストでちくわの磯辺揚げをいわれたけど、ちくわをきらしていたので、代替えにカニかまを使いました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/06 09:55
おいしくできました(о´∀`о) お酒が欲しい!
うろちょろ
2020/05/04 20:40
カニカマの磯辺揚げおいしかったです♪
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする