水菜とパプリカのサラダ☆和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 2束
- パプリカ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●白だし
- 小さじ1
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●ベビーチーズ(5㎜角にカット)
- 1個(15g)
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って、3㎝のざく切り、パプリカは、5㎜の細切りにして、ボールに入れて、混ぜる。
-
- 2
- ●印の材料を別のボールに入れてよく混ぜて、ドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 手順2のドレッシングを水菜とパプリカのサラダにかけてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけると美味しいです。
きっかけ
時間がないときに思い付いたサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません