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たっぷりタマネギとチキンのトマトうま煮 レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
たくさん作ってスープのように食べれる我が家でよく作るメニューです。野菜もたっぷりでお腹いっぱいになります^_^ 残りもリメイクに活用できて便利です。

材料(3人分)

鷄もも肉
1枚
タマネギ
2個
人参
1/2本
ニンニク
1カケ
トマトホール缶
1缶
コンソメ顆粒
大さじ2
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
600ml
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作り方

  1. 1
    鷄もも肉を食べやすい大きさに切ります。
    タマネギ、人参を細切りにします。
    ニンニクは半分にして芽をとります。
  2. 2
    大きめの鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ中火にします。鷄もも肉、タマネギ、人参をいれ、炒めます。
  3. 3
    タマネギに火が通ってきたらトマトホール缶を入れます。缶2杯分の水を鍋に入れます。
  4. 4
    コンソメ顆粒、塩を入れて弱火〜中火で15分ほど煮ます。
    鷄もも肉、野菜が煮えたら完成です。
  5. 5
    しっかり煮ると味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮込むことで玉ねぎの甘みが出て美味しくなります。

きっかけ

低糖質メニューを強化していたときに食べ応えのあるレシピで考えました。タマネギは糖質高めですが、たくさんとりたい食材なのでたっぷり入れてます。甘さはタマネギのみです。新タマネギを使うとさらに甘くて美味しくできます。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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