白身フライとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方

白身フライとタルタルソースのホットドッグロールパン
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
パンとタルタルソースの相性はすごくいいんです。

材料(2人分)

  • ホットドッグロールパン 2個
  • 冷凍白身フライ(イオンPB) 2枚(28gx2)
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • レモン汁 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
  2. 2 白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
  3. 3 パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵と卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵を入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
  5. 5 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットしたあじフライをのせたら完成です。

きっかけ

朝ご飯のメインに

  • レシピID:1540020634
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースフライホットドッグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る