揚げ焼売の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
野菜たっぷりの甘酢あんが美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

市販のチルド焼売
12個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
3個
にんじん
1/2個
大さじ1杯
穀物酢
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
100cc
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1杯
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/3杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。ピーマンとにんじんは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、酒、醤油、穀物酢、砂糖、だしの素、水を入れて煮込みます。沸騰したら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみが出たら火を止めます。
  4. 4
    フライパンに油を焼売が浸る位入れて、160度になったら、焼売を入れて、約2分間揚げたら取り出します。
  5. 5
    お皿に焼売をおき、フライパンの野菜甘酢あんをかけたら完成です。

きっかけ

野菜甘酢あんをたくさん作ったので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)にんじん玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 10:42
甘酢あんがシュウマイに合いますね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/04/25 17:52
簡単で、おいしかったです!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする