市販ニョッキを使ったニョッキのトマトソースあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販ニョッキ
- 250g
- カットトマト缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- パセリ
- 大さじ2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでたら、玉ねぎを炒めます。
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- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部とこしょうを入れて、弱火で10分間煮込みます。
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- 3
- 鍋に水をたっぷり入れて、ニョッキを茹でます。浮いてきたら取り出し、汁気をきってから、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- そのニョッキのトマトソースをかけて、パセリをかけたら完成です。
きっかけ
業務スーパーでニョッキが販売されていたので