コロッケとキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 冷凍コロッケ(じゃがいも)
- 2個
- キャベツ
- 1/8個
- ケチャップ
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。しんなりしたら取り出します。冷凍コロッケは170度の油で約3分間揚げます。シンプルな男爵いもなどのじゃがいもコロッケがおすすめ
-
- 3
- ホットドッグロールパンの切ったところマーガリンを塗り、キャベツを敷き詰めます。その上にケチャップをのせて、コロッケをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
朝食のメインに
きっかけ
冷凍コロッケを揚げる時、朝ごはんのホットドッグ用に2個余分に揚げておきます。