焼肉のタレで。ちくわ・きゅうり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切り、さらに薄切りにする。塩をふり、しばらくおく。
-
- 2
-
- ちくわも縦半分に切り、さらに薄く切る。
-
- 3
-
- ごま油を熱したフライパンで2を炒め、焼肉のタレを加えて、しっかりとからめる。
-
- 4
-
- きゅうりの水分を絞り、粗熱が取れた3とあわせ、白ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても、美味しいです。
きっかけ
副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません