海老のペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤城食品 楽天市場店 楽天市場
北海道産小麦を100%使用したパスタを使った、ぜいたくなペスカトーレ。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

スパゲッティ(北海道パスタ)
2束
有頭海老
8尾
少々
こしょう
少々
にんにく
1かけ
玉ねぎ
50g
50ml
カットトマト缶
400g
コンソメ
小さじ1/2
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩(茹で用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
    有頭海老は頭を残し、身の殻を取る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを7分茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかり切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  4. 4
    海老を入れ軽く炒め、水を加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    トマト缶、コンソメ、ローリエを加え、煮詰める。
  6. 6
    水分が減ってきたら、塩コショウで味を調える。
    パスタを加え、ソースと絡ませる。
  7. 7
    器に盛り、粉チーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

海老の他にイカなどを加えてもgood!

きっかけ

北海道産ゆめちからを100%使用したもちもち食感の「北海道パスタ」を活かしたメニューを提案したく、海の幸がたっぷりのペスカトーレにしました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
パスタ ペスカトーレ 海鮮 北海道
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

赤城食品 楽天市場店 楽天市場 乾麺・パスタの製造メーカー、赤城食品でございます。 弊社の商品を使用したレシピをご紹介します! ショップはこちら↓↓↓ https://www.rakuten.co.jp/akagikanmen-shop/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/27 17:13
生まれが北海道なので、懐かしい味だと思いました。エビの風味がよく、玉ねぎとも合っています。大き目のマカロニでも良いかと思います。また、作ります
ミルキーのパパ
つくれぽありがとうございます! とっても美味しそうですね✨
2020/11/28 23:37
帆立も追加しました。海老のだしがよくでて美味しかったです。
ひろのすけ1988
豪華ですね!レポートありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする