材料(4〜5人分)
- 小松菜
- 1/2
- 大根
- 10センチ
- 乾燥わかめ
- 7g前後
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大さじ2
- 煮干し
- 10〜15本
- 豆腐
- 1丁
作り方
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- 1
- 鍋に水と煮干しを入れます。出汁パックを使うと便利です。
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに、大根は短冊切りにします。
-
- 3
- ①に②を入れ火にかけます。
煮立ったら弱火で5〜10分煮ます。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。
-
- 5
- ④に味噌を溶かし、乾燥わかめを入れて煮立ったら完成です♩
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大根と一緒にお味噌汁にして温まってください♩