小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
栄養満点の小松菜!
大根と一緒にお味噌汁にして温まってください♩

材料(4〜5人分)

小松菜
1/2
大根
10センチ
乾燥わかめ
7g前後
700cc
味噌
大さじ2
煮干し
10〜15本
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干しを入れます。出汁パックを使うと便利です。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに、大根は短冊切りにします。
  3. 3
    ①に②を入れ火にかけます。
    煮立ったら弱火で5〜10分煮ます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。
  5. 5
    ④に味噌を溶かし、乾燥わかめを入れて煮立ったら完成です♩

きっかけ

お味噌汁が飲みたくて。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする