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かぼちゃと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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yu1299ka
かぼちゃの甘みがお味噌汁と合います♡

材料(5人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1個
水菜
1束
溶き卵
2個分
700cc
味噌
大さじ2
煮干し
10〜15本
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作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干しを入れます。
  2. 2
    南瓜を食べやすい大きさに切ります。
    5mmくらいの暑さが火が通りやすくておススメです。
  3. 3
    水菜と玉ねぎを食べやすい大きさにきります。
    玉ねぎは薄切りだと火が通りやすいです。
  4. 4
    ①を火にかけ、かぼちゃと玉ねぎを入れます。
    煮立ったら中火で5分煮ます。
  5. 5
    ④に水菜を入れます。
    野菜に火が通ったら味噌を溶かします。
  6. 6
    煮干しを取り出します。
    溶き卵を回し入れ、たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

水菜と南瓜があったので。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁水菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

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