材料(5人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 1束
- 溶き卵
- 2個分
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大さじ2
- 煮干し
- 10〜15本
作り方
-
- 1
- 鍋に水と煮干しを入れます。
-
- 2
-
- 南瓜を食べやすい大きさに切ります。
5mmくらいの暑さが火が通りやすくておススメです。
-
- 3
- 水菜と玉ねぎを食べやすい大きさにきります。
玉ねぎは薄切りだと火が通りやすいです。
-
- 4
-
- ①を火にかけ、かぼちゃと玉ねぎを入れます。
煮立ったら中火で5分煮ます。
-
- 5
-
- ④に水菜を入れます。
野菜に火が通ったら味噌を溶かします。
-
- 6
- 煮干しを取り出します。
溶き卵を回し入れ、たまごに火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません