材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100グラム
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 大根
- 3センチ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- お好みで
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。ごま油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら焼肉のタレを加える。
-
- 3
-
- 2の火をとめ、千切りにした大根を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り、白ごま、マヨネーズをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
豚肉が熱いうちに大根を混ぜると味が良く絡んで美味しいです。
きっかけ
大根消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません