材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/2株
- かぶの葉(あれば)
- 10cmくらい
- 水
- 350cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥き一口大の乱切り、油揚げは賽の目に、えのきは石づきを取って二等分にします。かぶに葉っぱが付いていればそれもカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水とだしの素、かぶと油揚げとえのきを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- かぶに火が通ったら、かぶの葉を入れ味噌を溶いて完成です。
おいしくなるコツ
きのこはしめじでも合います♪
かぶの葉なければ青ネギでもOKです!
きっかけ
かぶをいただいたので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい味でほっこりします^_^