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低糖質大豆粉マフィン レシピ・作り方

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youyou_mama
目分量で簡単に大豆粉マフィンが作れます。

材料(4人分)

大豆粉
大さじ6杯
アーモンドプードル
大さじ6杯
エリスリトール
大さじ4杯
1個
ベーキングパウダー
5g
オリーブオイル
大さじ1/2
適量
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作り方

  1. 1
    卵を割り、エリスリトール を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    大豆粉を入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    水を入れ粉っぽくなく滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    アーモンドプードルを入れて
    よく混ぜる。粉っぽくなったら、3と同じように水を少しずつ足しながら混ぜる。
  5. 5
    ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  6. 6
    記事が写真のようにポテッと落ちるくらいになるまで水を足して調整する。
  7. 7
    オリーブオイルを入れて混ぜる。
  8. 8
    オーブンを190℃に余熱している間に、アルミカップに生地を8分目くらいまで入れる。
  9. 9
    オーブン190℃に余熱できたら約25分焼く。
  10. 10
    こんな感じに焼きあがったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ダマにならないようによく混ぜる。

きっかけ

市販の低糖質のおやつは高いので、自分で安く作りたかったから。

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
マフィン

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