卵とワカメで旨味UP☆白菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 煮干し
- 10〜15本
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- 溶き卵
- 2個分
- 乾燥わかめ
- 一握り
作り方
-
- 1
-
- 煮干しを水につけます。
-
- 2
-
- 白菜を5mm間隔に刻みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 4
-
- ①を火にかけ、②③を入れます。
蓋をして、10分ほど煮ます。
10分後の段階で水分が少なすぎたら足してください。
-
- 5
-
- ④に味噌と乾燥わかめを入れます。④で水を足した場合は味噌の量をちょっと増やしてください。
煮立ったら溶き卵を入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません