材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とりもも肉
- 100g
- 醤油
- 15cc
- めんつゆ
- 15cc
- 酒
- 15cc
- みりん
- 15cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 75cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大の食べやすい大きさ、玉ねぎを2,3ミリほどの薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに卵以外の全ての材料をいれ、中火で鶏肉に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、卵を溶いたものを全体に回しかけ、蓋をして強火で1分ほど煮ます。
-
- 4
- ふたを開けて卵がお好みの固さに固まっていたら完成です。
おいしくなるコツ
手順3の時間を調整してお好みの半熟具合を探してみてください。
きっかけ
フライパン1つで出来る簡単レシピです。