ウスターソースが隠し味のナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販品のナポリタン麺(粉末ソース付)
- 3袋
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 4本
- コーン缶詰
- 1缶
- ウスターソース
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは半分にカットした後、細切りにします。コーン缶詰は中の汁気をきります。ウインナーは5mmぐらいの幅でスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、コーンを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、スパゲッティ麺を入れて、よくほぐしながら、袋に表示されている時間炒めます。
-
- 4
- その後、粉末ソースをかけて、よく混ぜたら、ウスターソースをかけて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
市販の粉末ソースで作るナポリタンの風味を増したくて