ミキサーで簡単♡バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ2
- 無塩バター
- 20g
作り方
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- 1
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- まずオーブンを180度に予熱します。
全ての材料をミキサーに入れ、ミキサーで滑らかにしていきます。
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- 2
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- 滑らかになった①を型に流し込みます。
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- 3
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- 水を入れた鉄板に②を置き、180度に予熱したオーブンで40分蒸し焼きます。
完成です♩
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温に戻しておいた方が滑らかになりやすいですが、冷たいままでもクリームチーズもバターもミキサーで一気に混ざります。
きっかけ
ミキサーで作ってみたらとっても楽チンでした♩
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温かいままでもフワフワで美味しく、冷めてもしっとり美味しいです♡
ミキサーでなるべく滑らかにすることがコツです♩