アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
あおさの風味が味噌汁の美味しさを引き立てます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

乾燥あおさ
大さじ2杯
木綿豆腐
1/2丁
もやし
1袋
味噌
大さじ2杯
400cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらもやしと豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、乾燥おおさを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の味噌汁豆腐の味噌汁もやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/11 07:41
美味しかったです♪
kagami585
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2020/01/19 19:10
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする