材料(2~3人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- りんごを5ミリくらいの厚さに串切りにします。
-
- 2
- 小鍋にりんご、砂糖を入れて、弱火でりんごが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- パイシートを半分に切り、片方には1センチ感覚で切り込みを入れておきます。
-
- 4
- 切り込みを入れていないパイシートにりんごを並べ、その上から切り込みを入れたパイシートをのせます。
-
- 5
- りんごがこぼれないように、外側を押して2枚のパイシートがくっつくようにします。
-
- 6
- 200度で余熱したオーブンで15分焼き上げたら完成です。
おいしくなるコツ
オーブンによって時間差があると思いますので、焦げ目を見て焼き時間を調整してください。
きっかけ
色々と省略した簡単アップルパイです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません