ずぼらアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
簡単ずぼらアップルパイを作りました。

材料(2~3人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ2
パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    りんごを5ミリくらいの厚さに串切りにします。
  2. 2
    小鍋にりんご、砂糖を入れて、弱火でりんごが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    パイシートを半分に切り、片方には1センチ感覚で切り込みを入れておきます。
  4. 4
    切り込みを入れていないパイシートにりんごを並べ、その上から切り込みを入れたパイシートをのせます。
  5. 5
    りんごがこぼれないように、外側を押して2枚のパイシートがくっつくようにします。
  6. 6
    200度で余熱したオーブンで15分焼き上げたら完成です。

おいしくなるコツ

オーブンによって時間差があると思いますので、焦げ目を見て焼き時間を調整してください。

きっかけ

色々と省略した簡単アップルパイです。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
アップルパイデザートパイ簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする