ホームベーカリーでピザ生地☆冷蔵庫で低温発酵 レシピ・作り方

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yu1299ka
冷蔵庫で低温発酵レシピ♩ホームベーカリーでピザ生地です♩
前日ホームベーカリーで生地を作り、翌日形成して食卓へ出しています。我が家では土日のランチの常連レシピ!
みんながつくった数 4

材料(4〜5人分)

強力粉
280g
オリーブオイル
15g
砂糖
大さじ1
小さじ1
牛乳or豆乳
180cc
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●前日●
    材料を全てホームベーカリーにセットします。
  2. 2
    生地ができたらボールなどにうつします。
    ラップをして冷蔵庫へ。
  3. 3
    ●翌日●
    生地の発酵が進んでいます。
    2等分にします。
  4. 4
    綺麗な面を出して丸めます。
    打ち粉などはせず、アルミホイルやクッキングシートの上で、麺棒で薄く伸ばしていきます。
    生地とアルミホイルやクッキングシートがくっついて伸ばしやすいです。
  5. 5
    好きな具材をのせます。
    190度に予熱したオーブンで、15〜20分焼いたら出来上がり♩
  6. 6
    モッツァレラチーズでマルゲリータを作りました♩

きっかけ

土日のお昼は何を作るか迷いがち。手軽に外食気分を味わえるのでよく作ります♩

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせモッツァレラチーズピザホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 16:34
すごくしっかりした生地で 力一杯 伸ばしましたが あまり大きくならず そのまま焼いたら すっごいふっくらモチモチの分厚いピザが出来ました~\(^-^)/
naomiho723121
美味しそうです♪ ありがとうございます!

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