ホームベーカリーでピザ生地☆冷蔵庫で低温発酵 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉
- 280g
- オリーブオイル
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳or豆乳
- 180cc
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ●前日●
材料を全てホームベーカリーにセットします。
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- 2
- 生地ができたらボールなどにうつします。
ラップをして冷蔵庫へ。
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- 3
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- ●翌日●
生地の発酵が進んでいます。
2等分にします。
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- 4
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- 綺麗な面を出して丸めます。
打ち粉などはせず、アルミホイルやクッキングシートの上で、麺棒で薄く伸ばしていきます。
生地とアルミホイルやクッキングシートがくっついて伸ばしやすいです。
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- 5
- 好きな具材をのせます。
190度に予熱したオーブンで、15〜20分焼いたら出来上がり♩
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- 6
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- モッツァレラチーズでマルゲリータを作りました♩
きっかけ
土日のお昼は何を作るか迷いがち。手軽に外食気分を味わえるのでよく作ります♩
前日ホームベーカリーで生地を作り、翌日形成して食卓へ出しています。我が家では土日のランチの常連レシピ!