材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- バター
- 1.5cm角
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油(あればオリーブオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜は、種を取り、皮をむき、2cm幅位に切る。
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れて火にかけ、南瓜を茹でる。
湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。
-
- 3
- 潰して、バターを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、スライスチーズを入れ、円形にまとめる。
(厚さ1cm位)
-
- 5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 6
- 油を170度位に熱して、きつね色になるまで揚げる。
水分が少ないホクホクした南瓜で☆