キャベツとカニかまのレモンマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットキャベツミックス
- 1袋
- カニかまハーフ
- 10本
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- マジックソルト
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
- カニかまは半分にカットした後、ほぐします。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、マジックソルトを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にボウルにカットキャベツとカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
カットキャベツミックス(キャベツ、にんじん、紫キャベツ)がスープでお買い得だったので