フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛の合わせ調味料を使って、焼き鳥風味付にしました。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

鶏もも肉
250g(1枚)
白ネギ
1本
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    白ネギは3~4cmぐらいの長さにカット、鶏もも肉は一口サイズにカットした後、片栗粉を両面にまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を皮側から炒めます。色が変わったら、フライパンの端に寄せて、白ネギを炒めます。
  3. 3
    白ネギに焼き目がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏もも肉と白ネギを使って

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/30 14:40
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ
2019/11/22 11:11
竹串に刺すのが面倒だったので、助かりました。とっても美味しかったです。 ( ^-^ )
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする