材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 250g(1枚)
- 白ネギ
- 1本
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 片栗粉
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 白ネギは3~4cmぐらいの長さにカット、鶏もも肉は一口サイズにカットした後、片栗粉を両面にまぶします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を皮側から炒めます。色が変わったら、フライパンの端に寄せて、白ネギを炒めます。
-
- 3
- 白ネギに焼き目がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた鶏もも肉と白ネギを使って