サバとかいわれ大根のかつおぶしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
サバの缶詰は味噌煮、水煮など常備在庫しておけば、色々な料理が出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

サバ水煮缶詰
2缶
かいわれ大根
1パック
かつおぶし
1袋(2g)
醤油
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
いりごま(白)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元をカットします。サバの水煮缶詰は中の汁を捨てておきます。
  2. 2
    ボウルにかいわれ大根とサバを入れて、サバの身が一口サイズになるぐらいに崩しながら、よく混ぜます。
  3. 3
    その後、醤油、ごま油、いりごま、かつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根かつお節(鰹節)さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/23 20:33
簡単にできました! おいしかったです(*´ω`*)
うろちょろ
2019/10/20 20:33
サバ缶便利ですね! おいしかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする