アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・野菜の麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
さっぱり☆おかずの一品に♪

材料(2人分)

豚肩ロースうすぎり
100g
エリンギ
40g
パプリカ
30g
枝豆(塩ゆでした物)
5~6鞘
麺つゆ
大さじ1強
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、細切りにする。
  2. 2
    エリンギ、パプリカは、細切りにする。
  3. 3
    枝豆は、鞘から出しておく。
  4. 4
    豚肉は、茹でる。
    ざるに入れて水分をきる。
  5. 5
    エリンギ、パプリカは、茹でて、水に浸す。
    水分を絞る。
  6. 6
    ボウルに、豚肉、エリンギ、パプリカ、枝豆を入れる。
  7. 7
    麺つゆと水を混ぜて6に入れ、混ぜ合わせる。白ごまを振る。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
パプリカエリンギ
料理名
豚肉・野菜の麺つゆ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする