材料(1人分)
- ごはん
- 100g位
- 水
- 150ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1弱
- *乾燥パセリ
- 少々
- *黒こしょう
- 少々
- *粉チーズ(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏がらスープを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、温めたごはんを入れる。
-
- 3
- スライスチーズ、粉チーズを入れて混ぜる。2分位煮る。
-
- 4
- 器に入れて仕上げに、粉チーズ、パセリ、黒こしょうを振る。
きっかけ
牛乳がなかったけど、何とかリゾット風に
できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リゾット☆ご飯少なめ