チョコのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
ソントンのチョコレートクリームを使った簡単カップケーキ

材料(6個人分)

☆ホットケーキミックス
100グラム
☆たまご
1個
☆砂糖
20グラム
☆サラダ油
20グラム
☆牛乳
大さじ1
☆チョコレートクリーム
大さじ1
チョコレートクリーム
小さじ1/2×6

作り方

  1. 1
    ☆を計量し良く混ぜる。
  2. 2
    1を型に流し込む。
  3. 3
    チョコレートクリームを小さじ1/2づつカップに落とし、つまようじでクルクル混ぜて、マーブル模様にする。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間は微調整して下さい。

きっかけ

チョコレートクリーム消費に。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする