材料(3人分)
- 市販の瓦そば(つゆ付き)
- 3食分
- 卵
- 3個
- 牛肉こまぎれ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 刻みネギ
- 小さじ3杯
- レモン汁
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- 市販の瓦そばはこの商品を使います。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。
-
- 3
- 卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油を入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
-
- 5
- 熱したフライパンに油をひき、瓦そば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
-
- 6
- 瓦そばの上に錦糸卵、牛肉、刻みネギを盛ります。
-
- 7
- 湯煎で温めたつゆを全体にかけた後、レモン汁をふったら完成です。
きっかけ
スーパーに瓦そばのセットが販売されていたので