アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と大葉のマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豆苗のしゃきしゃき感と大葉の風味が美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豆苗
1袋
大葉
10枚
お魚ソーセージ(小)
3本
マヨネーズ
大さじ3杯
小さじ1/4杯
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元のところでカットした後、半分にカットします。大葉は1cm幅にカットします。
  2. 2
    お魚ソーセージは斜めにスライスします。
  3. 3
    ボウルに豆苗、大葉、お魚ソーセージを入れます。その後、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

庭に大量に育った大葉を使って

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナーしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/22 21:20
生の豆苗は食感がいいですね。 ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ
2019/08/21 09:40
おいしかったです。 また作ります!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする