今日のおやつに☆甘〜いチョココーヒーフロート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷 グラス八分目
- 無糖アイスコーヒー グラス八分目
- スーパーカップ(好みのバニラアイス) 1/4個分
- チョコレートシロップ 3往復
作り方
- 1 グラスに氷とアイスコーヒーを八分目まで入れる。
- 2 氷の上にそっとバニラアイスをのせ、チョコレートシロップを3往復かけたら完成!
きっかけ
チョコレートシロップが余っていたので。
おいしくなるコツ
氷の方がアイスコーヒーより少し飛び出るくらいにした方がアイスが溶けにくく、シャリシャリして美味しい。
- レシピID:1540018191
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- 関連キーワード
- おうちカフェ アイスコーヒー コーヒーフロート チョコレートシロップ
- 料理名
- チョココーヒーフロート
レポートを送る
3 件