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なすとささげの麺つゆ浸し レシピ・作り方

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youmi115
冷やして、さっぱり☆

材料(3人分)

長なす
1本
水(アク抜き)
適量
塩(アク抜き)
少々
オリーブオイル
大さじ1
ささげ
2本
パプリカ赤
少々
パプリカ黄
少々
*麺つゆ(3倍濃縮)
35ml
*水
80ml
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作り方

  1. 1
    長なすは、乱切りにする。
    水に塩を入れる。
    なすを1~2分浸して
    水で洗い、水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンになすを入れる。
    オリーブオイルを入れて混ぜる。
    弱火にかけて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ささげは、筋を取る。
    2~3cmに切る。
  4. 4
    パプリカは、細切りにする。
  5. 5
    ささげは、柔らかくなるまで茹でる。
  6. 6
    パプリカは、さっと茹でる。
  7. 7
    麺つゆに水を入れて混ぜる。なす、ささげ、パプリカを入れる。
  8. 8
    冷蔵庫で、2時間位冷やす。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとささげの麺つゆ浸し

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