材料(3人分)
- 長なす
- 1本
- 水(アク抜き)
- 適量
- 塩(アク抜き)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ささげ
- 2本
- パプリカ赤
- 少々
- パプリカ黄
- 少々
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 35ml
- *水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 長なすは、乱切りにする。
水に塩を入れる。
なすを1~2分浸して
水で洗い、水分を拭き取る。
-
- 2
- フライパンになすを入れる。
オリーブオイルを入れて混ぜる。
弱火にかけて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ささげは、筋を取る。
2~3cmに切る。
-
- 4
- パプリカは、細切りにする。
-
- 5
- ささげは、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 6
- パプリカは、さっと茹でる。
-
- 7
- 麺つゆに水を入れて混ぜる。なす、ささげ、パプリカを入れる。
-
- 8
- 冷蔵庫で、2時間位冷やす。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとささげの麺つゆ浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません