塩昆布のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは一口サイズにカットした後、水に10分浸けます。鍋に水を入れて沸騰したら野菜を入れて蓋をして、弱火で10分煮込んだ後、水をきって、フライパンで軽く炒めます。
- 2 ボウルにじゃがいもとにんじんを入れて、好みの大きさに潰します。
- 3 その後、マヨネーズ、穀物酢、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
- 4 さらに、塩昆布とむき豆を入れてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間寝かしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)