材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *生クリーム
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2弱
- *醤油
- 小さじ1/4
- *乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- *は、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 海老は、殻をむき、背
わたを取る。
-
- 3
- 腹側に斜めの切り込みを入れ、塩こしょうする。
-
- 4
- 油を火にかけ、170度位にする。
-
- 5
- 片栗粉、小麦粉を混ぜる。海老全体につけて揚げる。
-
- 6
- 1のマヨネーズソースをからめて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません