お弁当おかず☆ベーコンほうれん草炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を入れる。
-
- 2
- ほうれん草を30秒位茹でる。
冷水に浸して水分を絞り、3cm位に切る。
-
- 3
- ベーコンを30秒位茹で、2cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
-
- 5
- ほうれん草、ベーコンを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
お弁当用に作りました。
冷めるとベーコンの脂が固まるので、
さっと茹でて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンほうれん草炒め
さっと茹でてから使います。