材料(4人分)
- 大根の葉
- 1カップ程度
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 小袋 半分
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はよく洗いみじん切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに1、ちりめんじゃこ、白ごまを入れて炒める。
-
- 3
-
- 大根の葉に火が通ったら、砂糖、醤油をかけて入れる。汁気がなくなったら、火を止めてかつお節を入れ完成。
おいしくなるコツ
砂糖、醤油を入れてから、焦げやすいので注意。
きっかけ
大根の葉っぱを活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません