大根の葉でふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
ご飯のおともに。

材料(4人分)

大根の葉
1カップ程度
ちりめんじゃこ
大さじ2
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
小袋 半分

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗いみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに1、ちりめんじゃこ、白ごまを入れて炒める。
  3. 3
    大根の葉に火が通ったら、砂糖、醤油をかけて入れる。汁気がなくなったら、火を止めてかつお節を入れ完成。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油を入れてから、焦げやすいので注意。

きっかけ

大根の葉っぱを活用。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする