大根の葉でふりかけ レシピ・作り方

大根の葉でふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
ご飯のおともに。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1カップ程度
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 小袋 半分

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗いみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに1、ちりめんじゃこ、白ごまを入れて炒める。
  3. 3 大根の葉に火が通ったら、砂糖、醤油をかけて入れる。汁気がなくなったら、火を止めてかつお節を入れ完成。

きっかけ

大根の葉っぱを活用。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油を入れてから、焦げやすいので注意。

  • レシピID:1540017859
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る