おさかなのハンバーグでロールパンサンド レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ロールパン
- 3個
- おさかなのハンバーグ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ2〜3
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ロールパンに切り込みを入れ間にマーガリンを塗る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、おさかなのハンバーグは1センチ弱にカットしてフライパンで炒め、野菜に塩をふる。
-
- 3
-
- ケチャップ、焼肉のタレをあわせてソースを作る。
-
- 4
-
- パンに具をはさんで、ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎずシャキシャキが美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずを朝食にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません