アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと小揚の麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
もう一品ほしい時に☆

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1
小揚
1枚
水(小揚、わかめを茹でる)
適量
*麺つゆ(3倍)
大さじ1
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    小揚を入れて1分位煮る。
    冷めたら絞って1cm位に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
    乾燥わかめをさっと茹で水に浸してざるにあげる。
    水分を絞る。
    2cm位に切る。
  4. 4
    麺つゆと水を混ぜ合わせる。小揚、わかめを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間位おく。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
わかめ油揚げ
料理名
わかめ・小揚の麺つゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする