アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&かぶ☆みぞれソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
かぶは、甘味があって、辛味もないので、
ソースとしてもgood☆
豚肉は、薄切りでも☆

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
少々
かぶ(大きめ)
250g位
砂糖
小さじ1弱
昆布醤油
小さじ4~5
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、筋に切れ目を入れる。
    軽く塩を振る。
  2. 2
    かぶは、皮をむき、すりおろし、鍋に入れる
  3. 3
    砂糖、昆布醤油を入れて煮る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、豚肉を焼く。
  5. 5
    豚肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、
    かぶのソースをかける。

きっかけ

いつもと違うソースにしたかったので。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースかぶ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
料理名
豚肉&かぶみぞれソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする