材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2杯
- かにかま
- 4本
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水を入れたボウルに入れて戻します。
-
- 2
- 大根は3cmぐらいに細切りにして、塩をふります。。かにかまは3cmぐらいにカットして、ほぐします。
-
- 3
- 5分後、大根の水気を搾ります。
-
- 4
- ボウルに、大根、わかめ、かにかまを入れます。さらに穀物酢と砂糖と醤油を入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れて一晩寝かせたら完成です。
きっかけ
この時期の大根はお値段お得で美味しいので