イタリアン! 生ピーマン&じゃこ オイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eo
無限!やみつき!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ピーマン
4個
じゃこ
ひとつかみ
塩コショウ
ひとつまみ
岩塩または塩
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切り、種をとる。そして、ピーマンを細く縦切りにする。細い方がオイルが染み込みやすい。
  2. 2
    容器に切ったピーマンとじゃこを入れる。
  3. 3
    塩コショウを振り、オリーブオイルを回しかける。岩塩または塩をパラパラとふる。
  4. 4
    容器の蓋を締めて、容器ごとふり、中を混ぜ合わせる。ビニール袋でもOK!
  5. 5
    20分ほど放置すれば、出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンは細い方が味が染み、美味しいです!

きっかけ

旬のピーマン、栄養を逃さず生で食べたかった。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイルベジタリアンその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

eo 食べるの大好き!  料理はできるだけ簡単でおいしく作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/30 09:39
おいし☆ピーマンが好きになります!
シェリママ☆☆
初レポート嬉しいです\(^o^)/ すごく美味しそうなお弁当ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする