イタリアン! 生ピーマン&じゃこ オイル漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ピーマン
- 4個
- じゃこ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 岩塩または塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- ピーマンを縦に切り、種をとる。そして、ピーマンを細く縦切りにする。細い方がオイルが染み込みやすい。
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- 2
- 容器に切ったピーマンとじゃこを入れる。
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- 3
- 塩コショウを振り、オリーブオイルを回しかける。岩塩または塩をパラパラとふる。
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- 4
- 容器の蓋を締めて、容器ごとふり、中を混ぜ合わせる。ビニール袋でもOK!
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- 5
- 20分ほど放置すれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは細い方が味が染み、美味しいです!
きっかけ
旬のピーマン、栄養を逃さず生で食べたかった。