材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 焼きそばの具(人参、キャベツ、豚肉など
- 1カップ強
- たまご
- 2個
- コーミ焼きそばソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1袋
- 青のり
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- いつもの焼きそばを作る。我が家は具材は(キャベツ、人参、豚肉、たまにもやし)ソースは(屋台風コーミ焼きそばソース+とんかつソース)
-
- 2
-
- 熱したフライパンに卵を一気に流し入れかき混ぜ半熟になったら、火を止める。素早く焼きそばを中央横長に乗せる
-
- 3
-
- 奥側を折り返したらお皿にパカっと勢いよく。コーミソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
たまごを流し入れてからはとにかくスピード勝負です。一気に仕上げて下さい。半熟たまごに、そばを絡めると最高に美味しいです。
きっかけ
育ち盛りの子供達には焼きそば1玉では足りなくて。