材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かまぼこ
- 少々
- 人参
- 2cm弱
- だし汁
- 600ml
- 昆布醤油
- 大さじ1強
- 本みりん
- 大さじ1
- カレールウ
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ゆでうどん
- 2人分
- ゆでたほうれん草
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5~6mm幅に切る。
かまぼこは、1cm幅に切る。
人参は、千切りにする。
-
- 2
- だし汁を火にかけ、
昆布醤油、本みりんを入れる。
沸騰したら玉ねぎ、
かまぼこ、人参を入れて煮る。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら一度火を止める。
カレールウを入れて溶かす。
-
- 4
- 再び火をつける。
片栗粉を水で溶き、
かき混ぜながら入れて
とろみをつける。
-
- 5
- うどんを入れて1分ほど煮る。
-
- 6
- 丼に入れて、ほうれん草をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません