材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- カニかま
- 4本
- ハム
- 5枚
- コーン缶詰
- 1缶(120g)
- マヨネーズ
- ひとまわし
- マジックソルト
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切って、水に5分さらしてから、レンジでラップをしてから5分(600W)温めてください。
-
- 2
- 温めたじゃがいもをナイフで1cm四方にカットします。
-
- 3
- カニかまは5cmに切ってから、縦に手でちぎります。ハムも5cmに切ってからスライスします。
-
- 4
- ボールにじゃがいも、カニかま、ハム、汁をきったコーンを入れ、マヨネーズを一回りかけてからマジックソルトをかけ、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
子供にたくさん食べてもらいたくて、子供が好きな具材をポテトサラダに入れて作りました。すごく食べてくれます。