常備菜!ナスとツナのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
常備菜に

材料(4人分)

ナス
4本
ツナ缶
1缶
しょうゆ、みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1弱
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ナスは縦に半分、それをまた半分に切って3cmくらいに切って、レンジで3〜4分加熱する
  2. 2
    小鍋に、ナス、しょうゆ、みりん、砂糖、ツナ缶を汁ごと入れナスがやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    ごま油をまわしかけてできあがり

きっかけ

お弁当用に

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする