牛肩ロース肉☆玉ねぎおろし生姜だれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たれ用の玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて、炒める。
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- 2
- 火が通ったら、*を入れて1~2分煮詰める。
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- 3
- パプリカは、種を取り
皮を上にして魚焼きグリルで焼く。
焦げ目がついたら、皮をむく。
細切りにする。
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- 4
- 玉ねぎを7~8mmの幅に切る。
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- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
玉ねぎを炒める。
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- 6
- 玉ねぎに火が通ったら
パプリカ、牛肉を入れ
て焼き、軽く塩こしょうする。
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- 7
- 皿に入れ、たれを
かけて食べる。
きっかけ
生姜の辛さと玉ねぎの甘味が加わり、
いつもと一味違うたれになりました。
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皮がきれいに取れて甘味もUP☆