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牛肩ロース肉☆玉ねぎおろし生姜だれ レシピ・作り方

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パプリカは、魚焼きグリルで焼くと
皮がきれいに取れて甘味もUP☆

材料(3人分)

牛肩ロース
350g
玉ねぎ
1/6個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ(たれ用)
1/6個
オリーブオイル(たれ用)
少々
*焼肉のタレ
大さじ3
*水
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1/3
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    たれ用の玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、炒める。
  2. 2
    火が通ったら、*を入れて1~2分煮詰める。
  3. 3
    パプリカは、種を取り
    皮を上にして魚焼きグリルで焼く。
    焦げ目がついたら、皮をむく。
    細切りにする。
  4. 4
    玉ねぎを7~8mmの幅に切る。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    玉ねぎを炒める。
  6. 6
    玉ねぎに火が通ったら
    パプリカ、牛肉を入れ
    て焼き、軽く塩こしょうする。
  7. 7
    皿に入れ、たれを
    かけて食べる。

きっかけ

生姜の辛さと玉ねぎの甘味が加わり、 いつもと一味違うたれになりました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 焼肉のたれ 玉ねぎ おろし生姜
料理名
牛肉・玉ねぎ生姜だれ

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