アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
豆腐は、しっかり水切りを☆
卵は、半熟に☆

材料(3人分)

3個
豆腐
1/2丁
キャベツ
5枚
トマト
1個
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りをして
    さいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら塩を入れる。
    冷蔵庫から出した卵を
    静かに入れる。
    8分茹でる。
    冷水に入れて冷やす。
  4. 4
    殻をむき、6等分する。
  5. 5
    キャベツは、千切りにする。
  6. 6
    トマトは、さいの目切りにする。
  7. 7
    皿にキャベツ、豆腐、トマト、ゆで卵を盛りつける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
ゆで卵と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする