アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のガーリック塩こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ガーリックパウダー&塩こしょうで☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牛肉肩ロース薄切り
250g
少々
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、調理の20分位前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
  3. 3
    牛肉を広げて入れる。
    両面に塩、こしょう、
    ガーリックパウダーを
    振る。(焼き過ぎないように)
  4. 4
    皿に入れたら、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので、一人分ずつ焼いて仕上げる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のガーリック塩こしょう焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/21 21:35
ニンニク好きにはたまりませんでした。美味しかったです。
rspnz
レポートどうもありがとうございました(^^)
2018/09/05 07:02
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする