材料(2~3人分)
- 牛肉肩ロース薄切り
- 250g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は、調理の20分位前に冷蔵庫から出しておく。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
。
-
- 3
- 牛肉を広げて入れる。
両面に塩、こしょう、
ガーリックパウダーを
振る。(焼き過ぎないように)
-
- 4
- 皿に入れたら、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるので、一人分ずつ焼いて仕上げる。
きっかけ
夕食の一品に。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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牛肉のガーリック塩こしょう焼き